16.04.2018, 11:40

«Путин сливает?» - в «ДНР» паника из-за отключения связи, радио и интернета

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На оккупированной территории Донецкой области в последние дни наблюдаются перебои с интернетом, а также теле- и радиовещанием. Это заставило насторожиться боевиков и местных жителей, поддерживающих «русский мир».

Об этом сообщает в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, передает Час Пик.

По информации «ИС», в «ДНР» подозревают, что Россия решила их «слить», а чтобы не последовала негативная реакция – «республику» отрезают от мира.

скриншот

Как известно, с января в ОРДО отсутствует сеть украинского оператора Vodafone, а единственный оставшийся местный оператор «Феникс» работает с перебоями. Так, в пятницу, 13 апреля абоненты «Феникса» не могли никому дозвониться, а «власти» объясняли отсутствие связи серьезной аварией.

А в субботу, 14 апреля на территории ОРДО «упали» все интернет-провайдеры. Также дончане сообщали, что «замолчали» несколько радиостанций. Настолько масштабный сбой всех средств коммуникации, а также то, что в Донецке появилось много военной техники, заставило горожан всерьез опасаться обострения боевых действий.

16 апреля жители Донецка сообщают, что все радиостанции «ДНР» ушли на «профилактику».

«Сегодня с утра в эфире Донецка только украинское радио)» - пишет пользователь Твиттера. Однако ловят украинские радиостанции не везде. Некоторые пользователи сети пишут, что у них не работает ни одна радиостанция.

Кроме того, до сих пор наблюдаются серьезные проблемы с интернетом. Некоторые провайдеры работают «вполсилы», другие вообще отключены.

«Интернет вчера вырубили днём - так до сих пор и нету. Хотя говорят, что Матрикс как-то работает». – «Если это можно назвать работой». – «Промтелеком ещё шевелится», - пишут в Твиттере дончане.

Ранее бывший главарь террористов Игорь Гиркин заявил, что если РФ закроет границу, «ДЛНР» прекратят свое существование за несколько суток.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss