16.04.2018, 13:14

«За Сирию»: В Крыму коллаборанты расправились с портретами Трампа, Макрона и Мэй

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В оккупированном Крыму отреагировали на ракетный удар по Сирии. «Жестким ответом» коалиции от крымчан стало сжигание портретов лидеров западных стран.

В Симферополе на центральной площади несколько десятков человек, большинство из которых студенты, демонстративно предали огню портреты президента США Дональда Трампа, французского главы государства Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Среди участников акции было немало крымских татар, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

На мероприятии присутствовал «депутат» Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Представитель путинского режима, напавшего на Украину, произнес речь о том, как страны запада «вторглись в суверенное сирийское государство» и «попрали международное право».

Тем временем издание «Крым.Реалии» сообщает, что общественный активист Илья Большедворов заявил на инициаторов «огненной» акции в прокуратуру. По его словам, мероприятие проводилось при грубых нарушениях законодательства. Большедворов считает, что эта акция – дешевый популизм и демонстрация худших традиций показушничества «Русского единства».

Ранее сообщалось, что российский депутат в ответ на санкции США растоптал свой iPad, но россияне не оценили такую «акцию».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss