17.04.2018, 00:08

Мародерство наемников РФ на Донбассе: участник НВФ рассказал о беспределе «легендарных командиров ДНР»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мародерство на Донбассе началось сразу после оккупации территорий – в 2014 году. Инициаторами преступлений зачастую были так называемые «легендарные командиры ДНР».

Об этом в социальной сети сообщил участник НВФ, который публикуется под псевдонимом Натан Донецкий, новость Донбасса передает Час Пик.

Блогер напомнил, как весной 2014 года командиры «ДНР» постоянно конкурировали между собой и не могли объединиться. Тогда же начало проявляться мародерство, которое было огромным позором. Натан Донецкий не озвучил имена тех, кто внаглую расхищал чужое имущество, но отметил, что мародерили все. Одни – пускались во все тяжкие, другие подключались к процессу постепенно, а третьи создавали видимость борьбы с мародерами, чтобы заработать себе репутацию борцов за справедливость.

Блогер отметил, что с мародерством на Донбассе боролся экс-главарь боевиков Игорь Стрелков-Гиркин. Однако, в первую очередь, ему нужно было обращать внимание на людей из своего окружения. Боевики присваивали себе ювелирные украшения, алкоголь, автостоянки и т.д.

Натан Донецкий также пишет, что в настоящее время большинство командиров, которые занимались мародерством, уехали в Москву, Ростов и Крым и пишут оттуда слезливые посты о том, как их «хороших и идейных» заставили покинуть ОРДЛО.

На самом деле, по словам блогера, за ними «такие хвосты», что «простому человеку и не вообразить».

Читайте еще: «Освобождение Донбасса можно начать с Горловки»: в «ДНР» отреагировали на план Авакова

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss