17.04.2018, 11:58

Тука прокомментировал план Авакова: "Брать под контроль Горловку без Енакиево просто невозможно"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На днях министр МВД Арсен Аваков озвучил свой план относительно возвращения контроля над Донбассом посредством миротворцев ООН. Замглавы министерства по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что этот план нуждается в некотором усовершенствовании.

У себя в Фейсбуке Тука написал, что брать под контроль нужно не отдельные населенные пункты, а сектора, передает Час Пик.

"Мирный план Арсена Авакова, с постепенным взятием оккупированной территории под контроль миротворцами, совсем не выглядит абсурдным, имеет право на существование и требует изучения и обсуждения в кругу специалистов.

Подавляющее большинство критиков мгновенно бросились подсчитывать количество лет, которые понадобятся для освобождения территории таким пошаговым методом: "десять лет", "до 2030 года", "жизни не хватит"...

С моей точки зрения такой "анализ" свидетельствует о некомпетентности и зашоренности "аналитиков".

Во-первых, надо понимать, что, называя определенные конкретные населенные пункты и районы, Арсен приводил их исключительно в качестве примера своей идеи.

Во-вторых, для того, чтобы понять суть предложения, стоит просто открыть карту: Донбасс - огромная конгломерация с, необычной для территории Украины, концентрацией населенных пунктов. Здесь нормальное явление "переток" одного города в другой, одного поселка в другой городок... Поэтому, с моей точки зрения, брать под контроль Горловку, без взятия под контроль Енакиево, просто невозможно.

Если включить представление и не хвататься истерически за конкретные названия населенных пунктов, то вполне вероятным выглядит трансформация этой идеи в следующую:

- разбить оккупированную территорию на 6-8 секторов и именно эти сектора постепенно брать под контроль.

Если анализировать предложение Арсена Авакова именно с такой точки зрения, то оно выглядит довольно допустимым, хотя и требует детального анализа.

Также не стоит забывать, что пошаговое возвращение государственного суверенитета приведет и к пошаговому возвращению контроля над государственной границей!" - отметил Тука.

Как сообщалось, сегодня ночью Луганск попал под обстрел: разбита техника боевиков для парада 9 мая.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss