18.04.2018, 23:02

«Нас скоро вернут обратно?» - крымчане шокированы тем, что МТС «отрезал» Крым от России

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Крымских абонентов российского мобильного оператора МТС с недавнего времени «выбросили» в роуминг. Теперь жители оккупированного полуострова вынуждены платить даже за входящие звонки.

МТС работает в Крыму полулегально: захваченный полуостров не числится отдельным российским регионом присутствия оператора. До сих пор Крым был присоединен к тарифной зоне Краснодарского края, передает Час Пик.

Но с 11 апреля абоненты, чьи номера начинаются с кодов 918, 988 и 989, обнаружили, что они больше не в «домашнем регионе»: Крым внезапно оказался «отрезан» от Краснодарского края, а абоненты очутились в роуминге. Повезло только обладателям номеров с кодом 978 – они по-прежнему привязаны к домашнему региону Кубани.

Как стало известно, в данном случае речь идет о «техническом роуминге», который, к слову, есть не только в Крыму, но и Пермском крае, ЯНАО и ХМАО, где МТС официально не представлен. Ранее, в феврале, оператор значительно снизил роуминговые тарифы – с 17 рублей за минуту разговора до 3 рублей.

Но счета за связь у крымчан теперь все равно впечатляющие: исходящий звонок – 3 рубля/минута, входящий – 2 рубля/минута, СМС – 2 рубля/штука. Причем «вылет» в роуминг произошел без предупреждения, поэтому многие абоненты, ни о чем не догадываясь, продолжали звонить, а позже обнаруживали на счету задолженность в сотни или тысячи рублей.

В сети появляются комментарии возмущенных крымчан.

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

Ранее сообщалось, что в ОРДО сняли ограничения на продажу сим-карт "Феникс".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss