В Крыму гремят взрывы: местные жители в шоке от уничтожения гор и лесов

Pin It
крым

В Крыму взрывают Баксанский карьер и усиленно растаскивают на строительство трассы «Таврида». Местные жители в шоке от того, как уничтожаются горы и леса.

Баксанский карьер расположен между селами Межгорье и Пасечное.

Про словам местных жителей, на заброшенный Баксанский карьер приехала строительная техника. Бульдозеры, скреперы, буровые станки и другие машины появились внезапно. Жителей никто не спрашивал, передает Час Пик.

«Я видел схему расположения карьера, которую нам выдали в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. Они не только будут взрывать там, где еще при СССР работали, но и увеличат площадь карьера. Он будет очень близко к Межгорью, а это опасно для всех нас. В 90-ые годы из-за взрывов вылетали стекла, камнями убивало животных, у многих в домах появились трещины», – рассказывает житель села Межгорье.

Местные жители хорошо представляют, каково эти жить, когда рядом взрывают крымские горы. Недавно начались активные работы в соседнем карьере – Ароматненском.

«У людей из колодцев вода начала пропадать, грузовой транспорт ходит через село, разбивает дороги, кроме того, очевидно, что началось загрязнение окружающей среды. Взрывы постоянно слышны, громкие хлопки раздаются. В основном, днем взрывают, когда большинство жителей на работе. У меня и моих соседей из колодцев вода уходить, если будет засушливая погода, то останемся без воды и все в пыли будем. Знаю, что писали обращения и жалобы, писали многие, а потом утихли, но почему – не в курсе», - рассказывает жительница села Ароматное.

Читайте также: Пономарь: Украина намерена ввести санкции против компаний, строящих мост в Крым

фото
Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь