Паводок на Луганщине: под угрозой оказался мост между Рубежным и Лисичанском

Pin It
томашевский мост

В Луганской области может рухнуть Томашевский мост из-за высокого уровня воды в реке Северский Донец. Сообщение между городами Рубежное - Новодружеск - Лисичанск под угрозой.

Об этом сообщает пресс-служба Службы автодорог в Луганской области, передает Час Пик.

По словам начальника отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктора Цыганского, конструкции моста могут понести значительные разрушения.

В сообщении говорится, что несколько дней назад на Томашевском мосту работали сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области, дополнительную технику предоставила Лисичанский филиал ГП «Луганский облавтодор». С помощью тяжелой техники извлекали затопленные деревья, обеспечивали прохождение воды под мостовой сооружением.

«На мосту работали сотрудники государственной пожарно-спасательной части № 38 город Новодружеск. Но начиная с 16.04.2018 и по настоящий момент, спасатели, ошибочно думая о том, что угроза паводка спала, оставили места проведения работ. Как следствие - подъем воды, угроза затопления и разрушения моста», - отметил Виктор Цыганский.

Читайте также: В Северодонецке произошло массовое отравление детей, некоторых увезли в реанимацию

фото
Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь