21.04.2018, 19:23

В Донецкой области разоблачен действующий прокурор, который сотрудничал с боевиками "ДНР"

Сотрудниками управления уголовного розыска совместно со следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры собрана доказательная база в отношении сотрудника территориальной прокуратуры, который в 2014 году осуществлял проверку автотранспорта и лиц в захваченном боевиками населенном пункте Бахмутского района и дежурил на блокпостах.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Во время досудебного расследования в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины, было установлено, что мужчина, 1982 года рождения, весной 2014 г. после оккупации родного города не уехал, а примкнул в ряды террористов.

Боевики вооружили мужчину огнестрельным и автоматическим оружием, с которой новобранец нес службу на блокпостах.

В то время подозреваемый работал в органах юстиции, а после службы в рядах оккупантов прошел конкурсный отбор и занял должность территориального прокурора.

полиция

Сейчас ему уже сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подследственный сотрудничать с полицейскими отказывается.

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Facebook сообщил:

«Работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области, он попробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором в органах прокуратуры Донецкой области с 2017 года. Установлено, что в 2014 году этот государственный служащий (тогда еще исполнительной службы), а нынешний прокурор, входил в состав «ДНР». Длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов «ДНР» для противодействия подразделениям МВД и ВСУ», – сообщил Бондаренко.

Читайте еще: "Почти 350 тысяч украинцев остались без воды": в ООН и Госдепе США прокомментировали обстрел ДФС

Читайте также: В Киеве задержан российский шпион, который окопался на предприятии Минобороны

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss