23.04.2018, 23:00

Снова без воды: Лисичанский водоканал отключили от электроснабжения за долги

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 23 апреля, обесточены часть объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал». Причиной обесточивания стали огромные долги за электроэнергию - в размере более 138 млн грн.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганского энергетического объединения.

ЛЭО уже провело отключение электроснабжения некоторых объектов водоканала, в том числе - нескольких насосных и канализационных станциях. Ожидается, что до конца дня будут обесточены до десяти объектов данного предприятия.

В сообщении говорится, что обесточивание объектов водоканала приведет к прекращению водоснабжения Новодружеска и некоторых частей города Лисичанска, в частности района завода РТИ.

"Отключение электроснабжения "Лисичанскводоканала" - вполне ожидаемое действие, о котором давно предупреждались и власть (местная и областная), и руководство предприятия. Еще в феврале этого года луганские энергетики пикетировали административное здание водоканала, требуя погашения задолженности, и никто из руководства водников к ним даже не вышел. А на прошлой неделе было принято вынужденное решение все же провести обесточивания.

К сожалению, луганские энергетики не имеют другого выбора, как отключать электроснабжение такому злостному должнику, как Лисичанский водоканал. Электроэнергия не может быть бесплатной, а Луганское энергетическое объединение - не спонсор для коммунальных предприятий. Тем более, что ЛЭО именно находится в крайне тяжелом положении из-за таких долгов потребителей", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Попала на 40 тысяч": Полиция оштрафовала пьяную жительницу Лисичанска

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss