04.05.2018, 19:22

В Полтаве школьников собираются выгонять на акцию "Бессмертный полк"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полтавских школьников по распоряжению местных властей заставят маршировать с портретами ветеранов Второй мировой войны. Подобная акция под названием "Бессмертный полк" в последние годы стала популярным мероприятием ко Дню победы в России.

СМИ обнародовали письмо, подписанное заместителем начальника управления образования Наталией Дороховой. В нем директоров школ просят обеспечить явку детей на репетицию акции, передает Час Пик.

письмо

Анонсированное мероприятие с явным оттенком "русского мира" вызвало бурю возмущения у украинцев. По этому поводу в соцсети высказался волонтер Семен Кабакаев:

"Учащихся школ Полтавы соберут на репетицию акции «Бессмертного полка» - явку обеспечат директора школ.

Я когда прочитал это распоряжение, сказать что у меня был шок, не сказать ничего.

Серьезно? Вы это серьезно?

То есть, учителя берут детей и под личным контролем будут проводить российскую акцию? Детей, которые еще ничего не понимают, пытаются использовать российские политики и спецслужбы для воплощения своих планов.

Планируется это действо 7 мая в Полтаве возле Мемориала Солдатской славы.

Мы уже передали информацию соответствующим органам и процесс начался. Но у меня вопрос к учителям и руководителям этого действа, вы адекватные вообще? Не боитесь последствий?" - пишет Кабакаев.

Ранее сообщалось о самых стрынных проявлениях российского "победобесия": яичница с лопаты, интимные стрижки для ветеранов и «тренажер для зоофилов».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss