15.05.2018, 16:59

Путин на КамАЗе открыл Крымский мост: появилась реакция Украины

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 15 мая, президент страны-агрессора Владимир Путин лично открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Из Краснодарского края России в оккупированную Керчь проехала колонна из 36 КамАЗов, одним из которых управлял хозяин Кремля.

Дорога по мосту заняла 16 минут, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Крымский мост длиной 19 км стал самым протяженным на Европейском континенте. Оккупанты утверждают, что за сутки он сможет пропускать до 40 тыс. машин и 47 пар поездов. Эксплуатация автомобильной части моста начнется 16 мая: движение откроют одновременно с двух сторон. А вот поезда по мосту поедут не раньше 2019 г.

Украинские власти уже прокомментировали незаконную постройку Путина. Так, министр иностранных дел Павел Климкин назвал мост «путем в никуда», ведь он соединяет оккупированный полуостров, где люди запуганы и пропадают, и РФ, где людей тысячами арестовывают за мирные протесты.

скриншот

МИД Украины обнародовало официальное заявление относительно открытия моста, в котором сказано, что РФ грубо нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и двусторонние договоренности с Украиной. В ведомстве предупредили, что Россия будет нести ответственность за свои действия и возмещать убытки, в то время как Украина будет работать над расширением санкций против лиц и компаний, причастных к незаконному строительству.

скриншот

Президент Петр Порошенко заявил, что, как бы РФ ни старалась легитимизировать аннексию украинских территорий, цена за это будет только расти. А мост, по словам президента, оккупантам еще понадобится, когда они будут срочно бежать из Крыма.

скриншот

Ранее инженер рассказал, почему Крымский мост скоро может рухнуть.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss