Эксперты не смогли установить скорость авто Зайцевой и Дронова перед ДТП в Харькове

Pin It
ДТП в Харькове

Сторона обвинения передала судье документ, в котором шла речь о невозможности установить скорость автомобилей с помощью экспертиз, передает Час Пик.

Эксперты не устанавливали скорость автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg перед ДТП в центре Харькова, в которой погибли шесть человек.

Сторона обвинения передала судье документ, в котором шла речь о невозможности установить скорость автомобилей с помощью экспертиз. Отмечается, что оба водителя отказались от проверки на месте трагедии.

«Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, потому что ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находиться в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла», - говорится в документе о следственный эксперимент с участием водителя Lexus.

По словам второго водителя Геннадия Дронова, он ехал со скоростью около 40 км/ч. А вторая машина, по его ощущениям, ехала со скоростью 100-120 километров в час.

Однако, по утверждениям адвоката Зайцевой Юлии Козырь, мужчина не захотел проверить указанную им информацию на практике. Поэтому защитница требовала не рассматривать показания водителя Volkswagen Touareg во время следственного эксперимента.

Защитник Дронова, в свою очередь, ходатайствовал о том, чтобы приобщить к материалам дела постановления о экспертизы и следственные эксперименты. По его мнению, они могли быть односторонними, потому что у них не задействовали все видеозаписи с центральной улицы города.

Напомним, что 18 октября около 20.45 автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждали зеленого света светофора. Авария произошла на улице Сумской в Харькове.

Читайте также: Харьковская полиция ищет взрывчатку в четырех бизнес-центрах

Чтобы получать все новости Харьковской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> харьковские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Харькова. Код информера можно получить здесь