В США назвали самое опасное место на планете для русскоязычного населения

Pin It
Нойерт

Спикер Госдепартамента Соединенных штатов Америки Хизер Нойерт во время брифинга заявила, что эта неделя на востоке Украины стала одной из самых кровопролитных с начала 2018 года.

Из-за действий оккупантов за несколько последних дней погибли пятеро украинских бойцов, 23 – получили ранения. Также есть жертвы среди мирного населения. Именно на жителей ОРДЛО акцентировала внимание Хизер Нойерт, передает Час Пик. Она отметила, что русскоязычное население, которое якобы защищает Россия, на самом деле страдает от действий оккупантов. В результате обстрелов боевиков разрушаются дома мирных жителей, инфраструктура регионов и гибнут люди. В своем выступлении Нойерт процитировала спецпредставителя по Украине Курта Волкера, который утверждает, что сегодня «самым опасным местом» для русскоязычного населения является именно восточная Украина.

Хизер Нойерт заявила, что РФ поддерживает насилие на Донбассе, закачивает в регион большие средства для ведения боевых действий. В администрации США уверены, что вооруженный конфликт можно «быстро прекратить», если на то будет воля Кремля.

Добавим, ситуация в районе проведения ООС на Донбассе остается сложной. За прошедшие сутки погиб один украинский воин, трое защитников получили ранения. Разведка сообщает 4-х погибших и 4-х раненых боевиках.

Напомним, ранее врач из Енакиево рассказал о больших потерях среди оккупантов за прошедшую неделю.

Читайте еще: К ЧМ-2018 готовы: российские матрешки с непонятной «штучкой» во рту взорвали сеть