23.05.2018, 22:51

"Без пана Плотницкого точно не обошлось": Гиркин о ликвидации комбата "Призрака" Мозгового

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прошло 3 года со дня ликвидации командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового, которого расстреляли в собственном автомобиле. До сих пор не до конца раскрыта тайна его гибели и не названы имена заказчиков и исполнителей покушения. Экс-главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин сообщил, кому была выгодна смерть Мозгового.

Ликвидацию Мозгового провели 23 мая 2015 г. Это было 2-е покушение на комбата «Призрака». Первое было в Алчевске двумя месяцами ранее, но оказалось неудачным. Исполнитель слишком рано привел в действие взрывное устройство и Мозговой лишь получил осколочные ранения головы, сообщает Час Пик.

В этот раз шансов выбраться живым у Мозгового не было. По дороге в Луганск комбат угодил в засаду – возле авто дистанционно было подорвано взрывное устройство, а после взрыва авто изрешетили из пулеметов и автоматов.

Во время той бойни вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь, 2 охранника, водитель и двое гражданских, которые случайно «попали под раздачу».

После гибели Мозгового главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что его смерть выгодна украинским властям, которые пытаются «подорвать политическую стабильность» в «республике». Тогда «генпрокуратура ЛНР» рассматривала версию причастности ДРГ, засланных украинской стороной.

В свою очередь, в АП Украины связали ликвидацию Мозгового с его жесткими конфликтами с руководством «ЛНР».

О причастности к смерти Мозгового властей «ЛНР» пишет и террорист Гиркин. По его версии, Мозгового ликвидировали боевики при непосредственном участии россиян. Гиркин убежден, что без экс-главаря «ЛНР» Плотницкого здесь не обошлось, однако, он пока не имеет доказательств того, кто отдал окончательный приказ приступить к ликвидации Мозгового.

Гиркин пишет, что ему примерно известны люди, причастные к этой операции, но называть их без твердых доказательств он не стал.

После смерти Мозгового еще несколько одиозных «политиков», силовиков и террористов из «ЛДНР» отправились на тот свет. Кто-то погиб во время боя, кого-то ликвидировали в ходе покушения, а кто-то погиб при загадочных обстоятельствах.

Совсем недавно в районе Авдеевской «промки» погиб командир подразделения боевиков под названием «Пятнашка». В сеть попало полное видео боя, в котором погиб террорист "Мамай".

Читайте еще: "Заслужил премию Дарвина за самую нелепую смерть" - Бутусов о гибели командира боевиков "Мамая"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...