12.07.2018, 14:57

Конфликт "ДНР" с Кремлем перешел в открытую фазу: стало известно о попытке замены Захарченко

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Противостояние между местными "царьками" оккупированного Донбасса и российскими властями продолжается. В июне главаря "ДНР" Александра Захарченко пытались заменить на Дениса Пушилина.

Об этом пишет Телеграм-канал "Незыгарь", который славится своими источниками, приближенными к Кремлю, передает Час Пик.

"Начало года ознаменовалось уходом от дел куратора непризнанных Республик Владислава Суркова. Его уход параллельно с предельно низким рейтингом нынешнего Главы ДНР Захарченко вызвал запрос на перемены.

Уже в апреле наблюдали выдвижение кандидата на пост главы от оппозиции Ходаковского (Патриотические Силы Донбасса), выдвижение действующего Захарченко (Парламентское большинство, Донецкая Республика), и попытка выдвижения Губарева (условная парламентская оппозиция, Свободный Донбасс)", - говорится в публикации.

Отмечается, что в апреле встал остро вопрос нарушений в так называемых органах "МВД ДНР", обсуждалась замена главы "ведомства" Алексея Дикого, но решение было отложено до принятия общей концепции по "республике" в Кремле.

"Наблюдаем кризис установленного курса и консолидацию мнения на его перемены. Формирование элиты на основе Сурковских построений провалилось", - отмечает "Незыгарь".

По обнародованной информации, сейчас происходит выход из подполья маргинализированных фигур как довоенного характера, так и людей первой волны "народовластия".

"Повсеместно наблюдается просачивание в систему власти старых аппаратчиков и функционеров, происходит изоляция команды Захарченко, внутри которой тоже происходят расколы, спровоцированные несправедливым распределением ресурсов.

В июне была попытка заменить Пушилиным действующего главы, соответственно -попытка имитация изменений, реализации общественного потенциала. Сам процесс не затронул общество и фактически ограничился парламентариями Республики.

Продолжается монополизация экономики приближёнными действующего Захарченко, активно используется государственный ресурс для борьбы с конкурентами и рейдерских захватов имущества.

Под ударом оказались угольная и железнодорожная отрасль, заканчивается поглощение сельского хозяйства и машиностроения. Конфликт правительства ДНР (Захарченко, Тимофеева) и Правительства Российской Федерации (Козак, Назаров) перешёл в открытую фазу.

С 15 марта заблокирована работа всех угольных трейдеров работающих с Республиками, продолжилось сокращение целевого финансирования Республики. Программа финансирования третьего квартала не утверждена, происходят сбои в социальных и бюджетных выплатах", - говорится в сообщении.

Также читайте: "Пока только "Привет от Беса": После визита в Горловку Безлер пригрозил повесить Захарченко и Ко на столбах

В тему: "Мы же украинцы": Главарь "ДНР" Захарченко сделал неожиданное признание

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss