17.07.2018, 09:27

Полуостров больше не зеленый: в Крыму исчезает растительность

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Данные космической съемки свидетельствуют о относительном ухудшении состоянии растительности на территории аннексированного РФ Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Час Пик.

По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, используемый для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях Крыма снизился до самой низкой отметки 0,3. Всего в июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, снижение значения общего индекса NDVI по территории Крым, составило - 23%.

В сообщении говорится, что данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова

Общее снижение количества осадков в 2018 году (по сравнению с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове.

В МинВОТ подчеркнули, что небрежное отношение российских оккупантов к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях полуострова может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе.

Нормализованный относительный индекс растительности NDVI в Крыму в июне 2016 года:

Нормализованный относительный индекс растительности NDVI в Крыму в июне 2018 года:

Справка ]]>Википедии]]>: NDVI («Нормализованный Относительный Индекс Растительности») — простой количественный показатель количества фотосинтетически активной биомассы (обычно называемый вегетационным индексом). Один из самых распространенных и используемых индексов для решения задач, использующих количественные оценки растительного покрова.

Читайте также: "Блеск и нищета": в сети обнародовали новые печальные фото Крыма

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss