20.07.2018, 21:44

"Никаких референдумов под дулами автоматов": Реакция Геращенко на "референдум" от Путина

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook жестко прокомментировала информацию о том, что президент РФ Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести "референдум" в ОРДЛО, передает Час Пик.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе категорически против проведения на оккупированных территориях каких-либо "референдумов".

"Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где четыре года мозги гражданам промывает российская пропаганда и Лайфньюс, запугивающие людей "фашистами и хунтой"; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях, не будет", - заявила политик.

Геращенко добавила, что Путин признался, что это он и его военные уже организовали "референдум" в Крыму, и это признание, эту явку с повинной наши дипломаты обязаны использовать в исках против РФ, относительно кражи Крыма.

Напомним, что информацию о референдуме было решено не озвучивать на пресс-конференции после саммита: таким образом Путин дал Трампу время на размышления.

Читайте также: Диалог на рабочем уровне: Трамп пригласил Путина на новую встречу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss