20.07.2018, 22:29

Сотни танков, "Рапир" и "Гвоздик": у линии фронта враг собрал беспрецедентное количество артиллерии

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На линии фронта зафиксировано огромное количество тяжелой боевой техники. О подготовке врага к эскалации конфликта сообщила в Facebook пресс-служба ООС, передает Час Пик.

В штабе отметили, что в последние дни беспилотники ОБСЕ начали фиксировать у линии фронта огромное количество российского вооружения.

Так, возле Алчевска заметили 122-мм САУ "Гвоздика", 100-мм пушки МТ-12 "Рапира", 122-мм гаубицы Д-30 "Жаба" и прочую технику.

Кроме того, на полигоне у поселка Мирное Донецкой области обнаружили целый танковый батальон с Т-64 и Т-72. Еще около 60 танков обнаружились у Круглика и Успенки.

Помимо них там также "засветились" дивизионы самоходных гаубиц и буксировочной артиллерии, а также батарея ЗРК "Стрела - 10".

"В течение всего двух суток террористические формирования РФ… сосредоточили силы и средства, эквивалентные по меньшей мере двум танковым полкам, пяти артиллерийским дивизионам, а также средства ПВО", - сообщили в штабе.

В пресс-службе ООС заверили, что наращивания вооружения объясняется планами оккупанта устроить на Донбассе новую волну кровопролития.

Читайте также: "Никаких референдумов под дулами автоматов": Реакция Геращенко на "референдум" от Путина

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss