02.08.2018, 07:50

Зачистки в Лисичанске завершены: в полиции рассказали об итогах

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

В районе проведения операции Объединенных сил на Луганщине завершено двухдневные антитеррористические учения в Лисичанске. Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook спикер ГУ НП в Луганской области Татьяна Погукай, передает Час Пик.

В течение двух суток в рамках операции Объединенных сил в городе Лисичанске проходили антитеррористические и контрдиверсионные учения с участием Национальной полиции, региональных подразделений СБУ, Вооруженных сил Украины, Национальной Гвардии, Государственной пограничной службы и службы по чрезвычайным ситуациям.

По указанию штаба ООС, в условиях, максимально приближенных к реальным, сотрудники всех силовых ведомств отрабатывали алгоритм совместных действий по предотвращению возможных диверсионных и террористических угроз на разных в том числе и критических объектах инфраструктуры города Лисичанска, совершенствуя навыки по выявлению, нейтрализации и «обезвреживанию» условных террористов.

Руководители учений, подробно проанализировав каждую фазу операции, отметили слаженную работу всех задействованных сил, высокий уровень готовности к выполнению задач по предупреждению совершения диверсий и террористических актов.

Особо отмечено профессиональную работу сотрудников всех подразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины.
Кроме этого, по результатам учений, руководством Штаба учебной операции наработанные предложения по повышению эффективности взаимодействия всех силовых ведомств, которые несут службу в зоне проведения операции Объединенных сил.
Ранее сообщалось, что в Лисичанске проводятся зачистки впервые за четыре года.

Читайте также: Организованы его поиски: На Донбассе пропал военнослужащий ВСУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss