15.08.2018, 07:25

Сутки на Донбассе: один украинский воин погиб, еще трое получили ранения

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

За прошедшие сутки, 14 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако вполне контролируемой. Противник 46 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 10 раз с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. Отмечено также применение артиллерии калибром 152 мм, 122 мм и минометов.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Золотого, Светлодарска, Майорска, Зайцево, Красногоровки, Опытного, Марьинки, Песков, Новотроицкого, Чермалика, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстреливал из ствольной артиллерии калибром 152 мм защитников Крымского, а калибром 122 мм - защитников Гнутово, Водяного и Широкино. С минометов огневого воздействия подверглись обстрелу позиции Объединенных сил у Крымского, Майорска, Зайцево, Чермалика, Лебединского и Водяного.

В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Новозвановка и Марьинка.

По данным разведки трех оккупантов уничтожено, семеро получили ранения.

Ранее сообщалось, что Украина скоро получит очередной транш от ЕС, а также снайперские винтовки от Канады.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss