19.08.2018, 17:32

"Воровал сотнями миллионов": "МГБ ЛНР" доложило Пасечнику о махинациях Плотницкого

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
плотницкий

Через сеть супермаркетов "Народный" ("отжатый" "АТБ"), которую контролировала жена экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, проводились многомиллионные аферы.

Об этом говорится в докладной так называемого "МГБ ЛНР" на имя Леонида Пасечника, пишет "Реальная газета".

Сообщается, что у "Народного" скопилась огромная кредиторская задолженность, в связи с чем Пасечник поручил "МГБ" проверить бухгалтерию торговой сети. И проведенная проверка показала, что руководство "Народного" проводило многомиллионные махинации.

Несмотря на то, что "Народный" считается "государственной" торговой сетью, уже неоднократно утверждалось, что его контролирует жена Плотницкого.

Вскоре после "свержения" Плотницкого была анонсирована проверка сети супермаркетов. После этого директор сети Евгений Лутошкин сбежал в Россию "поправлять здоровье". Однако известно, что среди "кинутых" Лутошкиным поставщиков есть и российские, поэтому спрятаться в РФ от преследования ему будет сложно.

По результатам проверки "МГБ" выяснилось, что "Народный" прибыли не приносил, работал в убыток, не расплачивался с поставщиками. На 1 апреля 2017 г. кредиторская задолженность сети составляла 119,7 млн рублей, к 1 июля она выросла до 134 млн. Самый большой долг у "Народного" скопился перед российским ООО "Ростэкспорт" - 38,3 млн рублей. Всего же торговая сеть задолжала 100 фирмам.

В сравнении с другими супермаркетами "ЛНР", "Народный" приносил очень уж малую прибыль. Вероятнее всего, потому что руководство все разворовывало на корню. И в пользу этой версии говорит то, что директор сети сбежал именно после "смены власти" - очевидно, Плотницкого устраивало тогдашнее положение дел.

В докладной "МГБ" отмечается, что, согласно акту "государственного комитета налогов и сборов" от 17 октября 2017 г., за время руководства сетью Лутошкина, с декабря 2015 по январь 2018 "какой-либо бухгалтерский учет не предприятии не велся". "Реальная газета" предполагает, что учет все-таки был, но документы были уничтожены.

Ранее стало известно, чем Плотницкий занимается в Воронеже.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss