03.09.2018, 08:32

"Маэстро" Трапезников уничтожил гражданское общество: Что известно о бизнесе нового "главы ДНР"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трапезников

Супруга нового врио "главы ДНР" Дмитрия Трапезникова является фактической владелицей основного строительного генподрядчика в "ДНР" - Треста Донбасстрой, через который проходит до конечных подрядчиков финансирование восстановительных процессов. А сам Трапезников, известный под позывным "Маэстро", - куратор госпредприятия "Продвижение", которое контролирует всю рекламу в "республике", включая важнейшую ее часть - биллборды.

Об этом пишет Телеграм-канал "Донецкий абориген", передает Час Пик.

О коррупции в этой отрасли всегда ходят легенды, а в условиях военного времени и монополии они просто грандиозные - постоянные скандалы, нарушение оплаты и напряжение в том числе из-за этого с Москвой. 

"В качестве ответственного за внутреннюю политику, Трапезников отличался как особо "утончённый политик" - в "ДНР" умышленно до сих пор нет правовой базы для некоммерческого сектора, т.е. его просто нельзя здесь легально создавать, а попытки это сделать достаточно жёстко подавлялись, прямыми запретами или сразу с привлечением МГБ.

Наравне с политикой налоговой тирании, применяемой "Ташкентом", эта особенность поддержания здесь выжженного гражданского поля является одной из основных местных проблем, чей архитектор, тот самый "злой боярин", теперь без сдержек стал "добрым царём", что не может не напрягать местных жителей.

"Социалист" "Ташкент" уничтожил местную экономику, "Маэстро" Трапезников - уничтожил гражданское общество. Все претензии к бывшему главе Захарченко, в общем-то сводились к этим двум проблемам и теперь реальные ответственные за эти проблемы лица, рискуют получить амнистию и продержаться ещё долгое время у власти в связи с неразберихой после очень для них своевременной смерти своего шефа", - говорится сообщении Телеграм-канала. 

Напомним, вчера состоялись похороны бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко, который был убит в результате взрыва в центре Донецка 31 августа 2018 года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...