11.09.2018, 21:45

Сурков тайно встретился с главарями "ДНР" в Ростове: известно, чего ждет Россия от "команды Пушилина"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сурков

Помощник президента РФ и куратор террористических группировок на Донбассе Владислав Сурков провел тайную встречу с главарями "ДНР" в Ростове.

Об этом пишет в своем Телеграм-канале журналист Сергей Белоус, передает Час Пик.

"Вчера в Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие - секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники). С российской стороны были: советник президента В. Ю. Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам ЛДНР и Крыма С. М. Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, политтехнолог А. А. Чеснаков со своей командой пиарщиков", - пишет Белоус.

По его словам, обсуждался широкий спектр вопросов, в частности, "криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова", возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; сокращение штатов "министерств" и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до "привлечения дополнительной охраны из российских спецов"). Также обсуждались отжимы и коррупция в "ДНР" в расследовании которых будет участвовать работающая на территории "ДНР" группа следователей ФСБ).

"Упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов "Первый республиканский" - в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений", - говорится в посте.

Как отмечает журналист, Москва однозначно делает ставку на Дениса Пушилина ввиду его лояльности.

"Вместе с этим - усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать "хозяйственником", который заботится о благосостоянии народа - увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы", - пишет Белоус.

Отмечается, что финансирование "руспублики" должно увеличиться, однако российские ревизоры будут тщательно следить за целевым использованием средств.

По словам журналиста, "новая команда" в "ДНР" должна будет продемонстрировать свои "заслуги": что "республика" входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов РФ. Кроме того, планируются показательные аресты за отжатие бизнеса и прочие экономические преступления.

Ранее сообщалось: "Тимофеева, как и империи Захарченко, больше нет": В "ДНР" завершился передел власти

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss