12.09.2018, 17:47

"После гибели Захарченко царит депрессия": Адепт "русского мира" рассказал о настроениях в "ДНР"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Население "ДНР" после убийства Захарченко пребывает в мрачной депрессии и уже ни во что не верит. Тем более в результативность "выборов", которые планируют провести в ноябре текущего года.

Об этом в своем Телеграм-канале пишет сепаратистский блогер А. Жучковский, передает Час Пик.

"Пока же среди граждан ДНР наблюдается сильный скепсис относительно будущих выборов, люди давно разуверились во власти и в изменениях к лучшему. После гибели Захарченко царит депрессия и мрачная отстраненность. Будет очень сложно чем-то людей мотивировать и дать им надежду хоть на какие-на позитивные изменения".

При этом Жучковский считает, что "лучом надежды и веры" в данной ситуации могла бы стать "маленькая, но победоносная война" и "освобождение оккупированных Украиной территорий республики", а также признание "ДНР" Россией:

"Самым нужным и важным шагом могла бы стать маленькая, но успешная победоносная война - освобождение оккупированных территорий ДНР, прекращение терактов, ликвидация постоянной военной угрозы со стороны Украины, признание ЛДНР Россией (в идеале присоединение, но это пока что звучит как фантастика)".

Это бы людей вдохновило и окрылило, а в республике создало бы предпосылки для медленного, но поступательного развития.

Но это вопрос уже к "федеральному центру". "Штат ДНР" здесь бессилен", - признает сепаратист.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss