14.09.2018, 11:15

Штаб ООС показал, что происходит на Донбассе в день анонсированного боевиками "наступления"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зона-оос

Две недели оккупанты трубили о том, что 14 сентября Вооруженные силы Украины пойдут в масштабное наступление.

Неизвестно, зачем боевики "ДНР" накручивали эту истерию после убийства своего главаря Александра Захарченко, но сегодня украинская сторона занята вовсе не "атакой". Об этом сообщается на странице штаба ООС в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Вместо анонсированного вражеской пропагандой "наступления" Объединенных сил по инициативе командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева продолжаются мероприятия гуманитарных проектов по восстановлению критической инфраструктуры Донбасса.

13 сентября, после согласования всех вопросов и установления взаимодействия с соответствующими структурами Объединенных сил, продолжены работы на Южно-Донбасском водоводе в районе населенного пункта Авдеевка и на газораспределительный станции в районе Марьинки.

К выполнению работ привлекались подразделения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, силы и средства предприятия «Донецкоблэнерго» и структурные подразделения украинской стороны СЦКК.

В течение дня на газораспределительный станции «Марьинка» были проверены определенные участки местности на наличие минно-взрывных предметов, проведен обзор и восстановлен участок линий электропередач, подготовлен участок газопровода с целью его испытаний, а также уточнен дальнейший порядок проведения работ.

На Южно-Донбасском водоводе завершены осмотр и разминирование определенного для проведения работ участка территории.

К патрулированию во время аварийно-восстановительных работ привлекались патруль СММ ОБСЕ и мобильный патруль СЦКК.

Всего в ходе проведения разминирования был обследован участок местности общей площадью более 6000 квадратных метров", - говорится в сообещении.

Ранее были обнародованы фото КПВВ "Станица Луганская" после ремонта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss