14.09.2018, 12:00

Ходаковский: "Со смертью Захарченко я ослабел"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ходаковский

Бывший командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский, который долгое время был не в ладах с покойным Александром Захарченко, заявил, что эту "войну" не считал правильным занятием.

В своем Телеграм-канале Ходаковский пишет, что Захарченко был для него сильным противником, передает Час Пик.

"Паразитировать на конфликтах стало любимым занятием тех, кого за реальным делом трудно заметить. Некоторые даже обвинили меня в слабости....Впрочем, они отчасти правы - со смертью Захарченко я ослабел. Когда имеешь дело если не с достойным и сильным, то хотя бы с сильным противником - ты развиваешься. А Захарченко с его ресурсом и поддержкой извне слабым я бы не назвал", - отметил террорист.

По словам Ходаковского, сегодня, во-первых, воевать не с кем, в во-вторых, "пришло время оставить амбиции в стороне и поработать на пользу делу".

"А теперь о войне: у нас уже есть одна война ради войны, - мало? Природа моего конфликта с Захарченко имеет свои корни, но войну с ним я не считал правильным занятием - вместо того, чтобы концентрироваться на более важных задачах, мы тратили ресурсы на выяснение отношений. Кому-то хочется продолжения? Я считаю, что больше пользы от метения метлой улиц, чем от метения помелом в соцсетях, но у каждого своё кредо. Почти четыре года мы держали круговую оборону: спереди от чужих, сзади от своих. Нужно сменить методику - прежняя помогла нам выжить, но отняла немало сил на борьбу, которой могло бы и не быть, если бы у всех хватило зрелости и убежденности. Но именно власть, которую каждый понимал по-своему, развела нас всех по углам. Повторю: понуждаю себя относиться к власти, как средству быть более эффективным. Жду этого и от других", - написал Ходаковский.

Как уже сообщалось, Ходаковский намерен участвовать в "выборах" главаря "ДНР".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss