14.09.2018, 13:24

Отстраненные "от корыта" и изгнанные из "ДНР" экс-соратники Захарченко в страхе ждут возмездия от ФСБ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
александр-казаков

Сбежавший в Россию советник убитого главаря "ДНР" Захарченко Александр Казаков находится в плохом психологическом состоянии и сильно пьет.

Об этом сообщил в соцсети журналист Александр Чаленко, который сотрудничает с пропагандистскими СМИ, передает Час Пик.

Он рассказал, что встретился с Казаковым и записал с ним интервью.

"Казаков находится, мягко говоря, не в очень хорошем психологическом состоянии. У него непростая ситуация. Несколько лет он выстраивал своё персональное счастье в Донецке и сумел добиться многого, став "интеллектуальным" решалой в команде Ташкента-Трапезникова... Но 31 августа 2018 года с внезапной гибелью Захарченко всё рухнуло.
Команда Ташкента-Трапезникова отстранена Москвой от корыта и изгнана из ДНР. Сейчас ФСБ и другие соответствующие органы ведут проверку ее деятельности. Чем всё для нее закончится - посадят или нет, неясно. Вот это и тревожит Казакова", - пишет Чаленко.

Он отметил, что когда встретился с Казаковым в Москве, от него сильно разило спиртным.

"Судя по тому, что Казаков говорил связно и четко, и абсолютно нормально стоял на ногах, я сделал вывод, что он пил ночью. Он мне и сам сказал, что не спал всю ночь. Мне пришлось даже в нашем буфете его угостить тройным крепким эспрессо, так как он, по его собственным словам, чувствовал себя неважно", - продолжает журналист.

По информации Чаленко, Казаков ранее проживал в Латвии, откуда его выдворили "за защиту русских". В Москве Казаков оказался в тяжелом положении: "перебои с работой, своей квартиры нет, денег нет, перспективы нет". Там он постоянно брал в долг, который никогда не возвращал, даже когда начал хорошо "зарабатывать" в "ДНР".

Жизнь у Казакова наладилась в 2014 году с началом так называемой "русской весны": он вошел в доверие к Олегу Цареву, а через него - и к Владиславу Суркову.

"В сентябре 2014 года Казакова отправляют в Донецк заниматься выборами. Саша как и в случае с Царевым время там зря не терял и по подсказке тогдашнего пресс-секретаря Захарченко - осетина Давида Газзати - сумел через охранника Захарченко переговорить с будущим Главой ДНР. И тот в итоге взял его на работу. И вот это время вплоть до 31 августа 2018 года было звездным часом Казакова. Теперь счастье позади", - написал Чаленко.

Читайте еще: Ходаковский: "Со смертью Захарченко я ослабел"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss