23.09.2018, 15:30

Разрушены 8 домов: Появились фото из освобожденного хутора Вольного на Луганщине

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
хутор-вольный

Украинская сторона СЦКК сообщает: с взятием под контроль Хутора Вольного подразделения Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил обеспечили соблюдение «режима тишины» и проведения первоочередных ремонтно-восстановительных работ.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба Объединенных сил.

На днях подразделения Объединенных сил освободили Хутор Вольный, из которого российско-оккупационные войска периодически осуществляли обстрелы жилого сектора поселка Золотое-4. С взятием украинскими войсками хутора под контроль отныне противник лишен возможности вести огонь с этой территории по мирным жителям.

23 сентября 2018 года украинской стороной СЦКК обеспечена координация выполнения первоочередных работ по восстановлению электроснабжения в Золотом-4. С сегодняшнего дня в Золотом-4 и в отдельных районах Золотого-5 снова есть свет.

В то же время, в Хуторе Вольном офицерами украинской стороны СЦКК были задокументированы разрушения восьми жилых домов местных жителей в результате обстрелов боевиками.

Этот факт является очередным свидетельством продолжения позорной практики преднамеренного ведения огня вооруженными формированиями Российской Федерации в сторону мирного населения с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины и срыва инициатив Командования объединенных сил по восстановлению мира на Донбассе. Но, несмотря на противодействие со стороны оккупантов, аварийно-восстановительные работы на объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон продолжатся.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss