25.09.2018, 20:32

Лисичанск и Северодонецк хотят соединить троллейбусным маршрутом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
троллейбус

В планах местных властей - проложить троллейбусную линию между городами Северодонецк и Лисичанск, но сначала нужно найти деньги.

Об этом сообщается на сайте Северодонецкого горсовета, передает Час Пик.

Городским советом Северодонецка были направлены предложения троллейбусного управления в Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Это - приобретение новых троллейбусов в количестве 25 единиц, автобусов, реконструкция электроконтактной сети, в том числе проект по подключению троллейбусной сети между г. Северодонецк и г. Лисичанск.

«Чтобы соединить Северодонецк и Лисичанск, нужно 200 млн. грн., необходимо проложить 4 км контактных линий, но самое главное - это строительство и питание подстанции стоимостью 1 млн. евро. Или есть другой вариант: приобретение бесконтактных троллейбусов, которые способны проезжать значительные расстояния в автономном режиме по дорогам, не оборудованным контактной сетью. На это нужно 50 млн. грн. Это большие деньги, их нужно искать. Как вариант - принятие решения городским советом на предоставление разрешения троллейбусному управлению заключить договор финансового лизинга для приобретения новых троллейбусов», - заявил первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске подорожал проезд в маршрутках.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...