30.09.2018, 07:22

На Донбассе зафиксировано 32 обстрела: ранен украинский боец, у оккупантов потери

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупанты на Донбассе за прошедшие сутки, 29 сентября, 32 раза открывали огонь по позициям украинских бойцов, в том числе - 6 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, передает Час Пик.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С минометов 120-го калибра противник обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Майское и Новолуганское, а из минометов калибра 82 мм вел огонь по опорным пунктам у Светлодарска и Водяного. Кроме того, из вооружения боевых машин пехоты враг обстреливал позиции наших войск вблизи населенных пунктов Крымское и Водяное.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, двое боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки были уничтожены и еще 7 получили ранения.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Ранее сообщалось: Люди Пушилина готовили силовое свержение главаря "ДНР": СБУ опубликовала аудиозапись переговоров террористов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss