01.10.2018, 20:43

Заместителем "генпрокурора ЛНР" стал человек, связанный с народным депутатом Украины, - журналист

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лнр

Новый заместитель "генерального прокурора ЛНР" имеет связи с депутатом Верховной Рады, членом фракции "Оппозиционный блок" Евгением Балицким. 

Об этом сообщил в Фейсбуке журналист Иван Жеведь, передает Час Пик.

"Сегодня в "ЛНР" прошло интересное назначение. Заместителем "генерального прокурора ЛНР" стал Максим Обухов - человек связанный с народным депутатом Украины, Евгением Балицким.

Обухов Максим Аркадьевич, 10.03.1988 года рождения. Родился в городе Кировске. В 2010 закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Работал в органах прокуратуры Украины на должностях помощника, а затем до марта 2015 занимал должность заместителя Мелитопольского межрайонного прокурора и был уволен на волне люстрации.

Как утверждают мелитопольские журналисты, Максим Обухов – зять депутата Мелитопольского городского совета от «Оппозиционного блока» Ольги Русило, вдовы Олега Балицкого, брата Евгения Балицкого.

В 2015 году поступил на службу в органы "прокуратуры ЛНР". С мая 2015 года занимал должность "и.о. прокурора" Кировска, а с июля того же года - "прокурора Кировска". С марта 2016 года работал "прокурором Краснодона", где попал в скандал за контрабанду сигарет.

В июле 2017 года был назначен на должность "прокурора" Красного Луча. С мая 2018 года поступил на службу в органы "государственной безопасности ЛНР", - написал Жеведь.

Ранее журналист Роман Бочкала сообщил об уничтожении группы кадровых российских военных на Донбассе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...