07.10.2018, 16:53

"Пить нельзя": Представитель омбудсмена сообщил о ситуации с водой в Украинске Донецкой области

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
павел-лисянский

На днях жители города Украинска Донецкой области пожаловались на плохое качество водопроводной воды, которая имеет неприятный запах и горьковатый привкус. Представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека на Донбассе Павел Лисянский сегодня побывал в Украинске и встретился с местными жителями.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Сегодня утром провёл встречу с жителями города Украинск Донецкой области.

На прошлой неделе помощник депутата городского совета г. Украинск Светлана Миргородская обратилась с жалобой на качество подаваемой воды в городе. Дистанционно, сотрудники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (представительство в Донбассе) провели мониторинг по данной проблематике, после которого было принято решение о помощи жителям города и системном противодействии нарушению их прав.

Сегодня на встрече, присутствовали мэр города Украинск, Глава Общественного совета города Украинск, два депутата городского совета и просто жители.

Я попросил налить мне стакан воды из Крана. ЖИТЕЛИ ПРАВЫ ТАКУЮ ВОДУ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Совместно с жителями города, разработали алгоритм действий в ситуации с противодействием подачи некачественной воды. На днях будет проведена независимая экспертиза той воды, которая течёт у людей из кранов. И уже после этого пойдёт каскад действий.

С удивлением узнал, что в городе закрыли детское инфекционное отделение, по словам жителей на его месте собираются сделать что-то частное. А тем временем в городе обострилась ситуация с инфекционно-кишечными заболеваниями...

Я доложил Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой о происходящем в регионе. Омбудсмен Украины полностью на стороне людей. Мы будем отстаивать права каждого человека", - написал Лисянский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss