14.10.2018, 21:42

До и после "русского мира": Обнародованы печальные фото из Донецкого аэропорта

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дап

Когда-то современный Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева с 2014 года стал местом кровопролитных боев.

Твиттер-аккаунт Donetsk2018 опубликовал две фотографии, наглядно показывающие разницу между мирной Украиной и несущим смерть "русским миром", передает Час Пик.

Первый снимок с собакой посреди просторного светлого терминала был сделан до войны. На втором фото - снова пес, возможно, даже тот же самый, но уже на фоне грязных серых руин.

Глядя на этот кадр, уже трудно поверить, что всего за три года до начала российской агрессии против Украины в Донецком аэропорту началась масштабная реконструкция к футбольному чемпионату Евро-2012. 26 июля 2011 года была открыта новая взлетно-посадочная полоса длиной 4000 м, шириной 75 м, которая уже через два дня она стала принимать регулярные и чартерные авиарейсы.

По проекту новый аэропорт должен был обслуживать до пяти миллионов пассажиров в год, что сделало бы его вторым по загруженности в Украине, а новая полоса должна была позволить аэропорту принимать любые типы современных самолётов, включая самый большой самолёт в мире Ан-225 «Мрiя». Вокруг аэропорта планировалось построить сверхсовременный выставочный центр, мультимедиацентр и бизнес-город.

14 мая 2012 года в аэропорту Донецк был открыт новый семиэтажный терминал с пропускной способностью 3100 пассажиров в час (данные ]]>Википедии]]>).

С 26 мая 2014 года Донецкий аэропорт перестал функционировать.

Напомним, недавно российские оккупанты "оригинально" оправдали свою ничтожность в боях за ДАП, заявив, что "киборги были русскими".

Смотрите еще: Бесноватый поп-боевик показал истинное лицо РПЦ: видео набирает популярность в сети

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...