18.10.2018, 18:26

"Запомните эти лица": Война забрала троих защитников Украины - фото

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
погибшие-всу

За эту неделю на Донбассе погибли трое военнослужащих ВСУ. Волонтерский фонд "Повернись живим" опубликовал в Фейсбуке их фото, передает Час Пик.

"Не отводите глаз и навсегда запомните эти лица. Это - настоящие Герои Украины, которых убила Россия. Война на Донбассе продолжается. В послепраздничную рабочую неделю, которая еще не закончилась, она забрала у нас троих защитников", - говорится в посте.

Павел Билык, 38 лет. Стрелок-помощник гранатометчика 28-й ОМБр, был убит пулей вражеского снайпера вблизи населенного пункта Марьинка (Донецкая область) 16 октября. Военный родом из Винницкой области, служил с октября 2017 года. У Павла остались родители и дочь.

Андрей Бойко, 20 лет. Солдат, минометчик 1-й ОТБр, погиб от пули вражеского снайпера 16 октября. Андрей родом из Лубен (Полтавская область). В рядах ВСУ служил с 2017 года.

Юрий Моспан, 27 лет. Старший сержант 10-й ОГШБр, погиб 15 октября на опорном пункте во время боя вблизи поселка Крымское (Новоайдарский район). Военный получил смертельное ранение - в голову попала пуля вражеского снайпера. Юрий родом из Черкасс, на службе с 2015 года.

"С начала октября Украина попрощалась с десятью своими защитниками...

Искренние соболезнования близким погибших воинов. Вечная память павшим Героям! Не забудем! Не простим!" - пишут волонтеры.

Смотрите еще: Мир на Донбассе, новый фильм Сенцова и Олимпиада в Симферополе: "Квартал 95" растрогал сеть новым видеороликом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss