18.10.2018, 20:23

Годовщина страшного ДТП в Харькове: Украина вспоминает жертв и ждет справедливого приговора виновным

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дтп-на-сумской

Ровно год назад, 18 октября 2017 года, на улице Сумской в Харькове произошла авария, которая шокировала всю страну.

Час Пик напоминает, как произошло резонансное ДТП.

Эти видео с камер наблюдения год назад облетели сеть и стали основным материалом для изучения различного рода экспертами.

18 октября, без двадцати девять вечера. На улице Сумской много машин и людей: кто-то гуляет, кто-то торопится домой с работы. Но в один миг происходит настоящий кошмар: неуправляемый Лексус вылетает на тротуар и сносит 11 человек, словно кегли.

На месте погибло 5 человек: Александр Евтеев, Нина Кобесова, Наталья Умаева, Алла и Анастасия Сокол. Через неделю в больнице умерла Диана Берченко.

Слева - Александр Евтеев, справа - Диана Берченко. В центре - Ксения Евтеева, которая пострадала в аварии.

Анастасия Сокол и ее мать Алла Сокол

Наталья Умаева

Нина Кобесова

На скамье подсудимых оказалась 20-летняя водительница Лексуса Елена Зайцева и водитель Фольксваген Туарег Геннадий Дронов. Последний, выезжая на перекресток, врезался в летящий на бешеной скорости Лексус.

Судебные разбирательства тянутся уже год. Родные жертв аварии опасаются, что обвиняемым удастся избежать справедливого наказания. Ходят слухи, что Зайцеву и Дронова могут выпустить из СИЗО.

"Судья может изменить меру пресечения обвиняемым и отпустить под домашний арест. Основания - уже год под стражей, свидетели допрошены - давить на них нет смысла, а тут еще Зайцева со "скорыми", а у Дронова пожилая мать, экспертизы, если назначит, будут тянуться месяцами. Чтоб не переживали, что сбегут, обвиняемые сдадут паспорта. Но просто напомню, что сводный брат Зайцевой - экс-заместитель прокурора Черкасской области времен Януковича - по данным следствия нынче скрывается в Москве", - пишет в Фейсбуке журналистка Татьяна Доцяк.

К слову, Дронов лишь недавно впервые дал показания в суде. Следующий этап - дебаты и приговор, но адвокаты обвиняемых требуют проведения повторных экспертиз. Следующее заседание назначено на 24 октября.

Сегодня на месте трагедии собрались родные, друзья погибших и неравнодушные харьковчане. Состоялась панихида, к месту аварии принесли цветы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss