21.10.2018, 20:51

В "ЛНР" придумывают схему "законного отжима" пустующего жилья

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
жилье

В "ЛНР" составляется реестр пустующего жилья с целью его "отжима" в пользу "республики" на "законной основе", механизм которой уже разрабатывается.

Об этом в комментарии изданию РБК-Украина рассказал представитель уполномоченного ВРУ по правам человека в Донбассе Павел Лисянский, передает Час Пик.

В частности, Лисянский рассказал о том, что данный "захват" планируется "в рамках развития ЛНР":

"По источникам информации которые у меня есть, в "ЛНР" "местные власти" начали обсуждать так называемую "программу развития ЛНР". Так вот, в рамках этой программы стал обсуждаться вопрос того, что пустующее жилье надо передать в "собственность их коммунального общества". Иными словами, они разрабатывают механизм, чтобы предать законности рейдерскому захвату жилья", - сообщил Лисянский.

Также по информации источников, в пустующие квартиры будут расселять военных и врачей, которым запретили выезд на территорию Украины и РФ. Списки пустующих квартир составляются в Антраците, Свердловске и Красном Луче.

"Местные жители же видят, что заезжают российские военные. По моей информации, квартиры нужны врачам и военным. Там ведь уже были случаи, когда квартиры забирали. Речь идет об однокомнатных квартирах. Я думаю, что за красивыми словами о "расквартировании", они будут просто захватывать жилье", - добавил Лисянский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss