23.10.2018, 17:00

"Остаются пенсионеры и молодежь": Из "ДНР" массово бегут руководители и управленцы

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бюджетники

Более полугода назад в сети появилась информация о том, что чиновникам бюджетной сферы "ДНР" запретили покидать пределы "республики". Сегодня эта новость получила продолжение: в сепаратистских пабликах сообщается, что руководители бюджетных организаций и прочих важных структур массово увольняются и покидают непризнанную территорию.

Об этом сегодня сообщается в сепаратистских пабликах,передает Час Пик.

Выяснилось, что девять месяцев назад экс-главарь "ДНР" Захарченко не дал этому указу хода: было обсуждение, были споры и возмущение, но фактически к исполнению этого документа ведомства не приступили.

Пушилин же, фактически заняв место Захарченко, довел эту инициативу до конца.

"Результатом стало формирование списков критически важных специалистов и действительно запрет ими пересечения границы в сторону Украины.

Что мы имеем в итоге: массовое увольнение руководителей и квалифицированных управленцев, попадая в ситуацию когда тебя как раба на галере приковывают кандалами к веслу, не дают возможности выехать к близким, и ограничивают твою свободу люди пересматривают место работы и место жительства.

Счет нехватки руководителей в медицине уже пошел на тысячи, такая же ситуация и в промышленности (из-за этого под вопросом запуск ДМЗ, остановленного 1,5 месяца назад) и других сферах. Видя такое отношение, люди просто покидают территорию, устраивают свою жизнь в новом месте. И самое обидное, что продолжение и усугубление такого отношения выбивает с территории квалифицированных и активных в первую очередь, оставляя пенсионеров и молодежь (у которых тоже начинает заканчиваться тренд на военные и госуправленческие специализации, желание просто покинуть территорию)", - возмущаются адепты "ДНР".

Читайте также: «Мы не крепостные»: Бюджетники «ДНР» возмущены указом Захарченко

 "Недовольны Пушилиным": Террористы массово бегут из рядов "армии ДНР"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss