01.11.2018, 11:16

"Борьба до полной победы": шахтеры остаются под землей 14-й день - Каплин

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахтеры

Шахтеры шахты имени Капустина 14-й день остаются под землей, чтобы добиться выплаты задолженности по заработной плате. Сдаваться горняки Луганщины не намерены и будут продолжать борьбу до полной победы.

Об этом в Фейсбуке сообщил народный депутат Сергей Каплин, который поддерживает лисичанских шахтеров, передает Час Пик.

"Минфин подписал распоряжение о выделении средств на погашение долгов по зп шахтерам. Минэнерго умышленно затягивает их распределение и запуск дальнейшей процедуры финансирования. Мстит шахтерам!

Шахтеры остаются под землёй 14 день.

Все шахтерское сообщество, горняки, жители Луганщины, всего украинского Юго-востока призвало меня подняться на верх и возглавить вместе с другими профсоюзными лидерами общенациональный протест людей труда. Я принял предложение профсоюзов, людей и главное просьбу моих товарищей-шахтеров с которыми прожил эти дни на глубине 575 метров!

Мы мобилизуем всех к всеукраинской стачке. Мы создали штаб забастовки и уже ведём подготовительную работу! Нас поддержат другие профсоюзные движения. К нам присоединились военные пенсионеры, афганцы, чернобыльцы, дети войны.

И еще, повеление власти - преступление перед государством и народом. Такое скотское отношение к людям полностью «под ноль» уничтожает перспективы реинтеграции Донбасса! Такое отношение к шахтерам уничтожает усилия мирового сообщества направленное на стабилизацию на востоке. Такое отношение к жителям восточной Украины разжигает пламя войны и сепаратизма!

П.с. И главное, герои-шахтеры остаются там бессрочно. Мы продолжаем нашу борьбу до полной победы!!!", - написал Каплин.

Читайте в тему: Волынец: "Надеемся, что на следующей неделе деньги поступят на зарплатные карточки шахтерам"

шахтеры

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...