04.11.2018, 08:23

Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кпвв

Российские оккупанты продолжают применять оружие в пределах определенных гуманитарных дорожных коридоров по пунктам пересечения линии разграничения в часы их работы, пренебрегая взятыми на себя обязательствами по прекращению огня и обеспечения безопасности гражданского населения.

Так, вчера в 18.25, еще до окончания работы контрольного пункта выезда-выезда «Марьинка», со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка, недалеко от Донецка, был открыт прицельный огонь из автоматов и пулеметов по позициям подразделений Объединенных сил, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. Под обстрел попал и контрольный пост «Марьинка», что находится перед КПВВ и на каком пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ.

К счастью, в настоящее время в зоне поражения гражданских лиц не было, никто не пострадал, военнослужащие Госпогранслужбы и Вооруженных сил из состава Объединенных сил обеспечили надлежащий уровень безопасности.

Учитывая, что российско-оккупационные войска не реагируют на неоднократные предостережения о прекращении вооруженных провокаций в районах действующих дорожных коридоров через линию разграничения и продолжают создавать реальную угрозу жизни и здоровью мирных граждан, командование Объединенных сил, в строгом соответствии с законами Украины, принимать все возможные меры для защиты прав и свобод гражданского и жизненно важных интересов общества.

Ранее сообщалось, что в Донецке "увековечивают" Захарченко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss