07.11.2018, 17:37

Каплин: Подземный протест на шахте Капустина продлится до последней копейки долга

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
забастовка-шахтеров

Сегодня Кабинет министров выделил 500 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате шахтерам. Однако горняки лисичанской шахты им. Капустина будут оставаться под землей, пока не будет погашена последняя копейка задолженности.

Об этом сообщил в Фейсбуке нардеп Сергей Каплин, передает Час Пик.

"Мы добились от Кабмина выделение еще 500 миллионов на выплату зарплат шахтерам!

Сегодня соответствующее решение приняло Правительство. Беру опять под личный контроль эти средства. На Комитете соцполитики мы предупредили Минфин, чтобы не было затяжек, как с предыдущими 300 миллионами. Спокойно ждать снова три недели после принятия распоряжения КМУ, заработанного за предыдущие три года, горняки не будут!

Да, сегодня шахтеры, которые третью неделю бастуют под землей и на 4 шахтах Лисичанска, получили зарплаты уже и за октябрь. После вчерашнего приезда профсоюзов в Киев - пошли средства и за 1 месяц задержки из 4 для работников детсадов «Минэнергоугля».

Однако разделение трудового коллектива на классы: промышленная группа - шахтеры, которым гасят долги из бюджета, и непромышленная - каким зарплаты должны платиться по реализации - недопустимо. Это все люди и все они тяжело работают и должны за что-то жить. И мы подчеркнули это на заседании Комитета соцполитики.

Подземный протест шахтеров на шахте имени Капустина продлится до окончательной победы - до последней копейки долга. Забастовочные настроения и у горняков на Западной Украине.

Решили вернуть закон о престижности шахтерского труда. И создать в парламенте межфракционное объединение «За украинский уголь». Ситуацию в угольной отрасли нужно не постоянно гасить, а найти комплексное решение для развития", - пишет Каплин.

Напомним, ранее представители горняков шахты Капустина приехали в Верховную Раду.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss