09.11.2018, 16:09

Отопление в Северодонецке: ТЭЦ анонсировала повышение тарифов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
отопление-северодонецк

Северодонецкая ТЭЦ до сих пор не получила номинации на газ, и около 600 жилых домов города остаются без тепла. Однако о повышении тарифов для населения уже известно.

Изменения тарифов обсуждались на открытом заседании Северодонецкой ТЭЦ, передает Час Пик.

Так, повышение стоимости отопления ожидается дважды в 2019 году: с 1 января предлагается установить тариф на тепло для населения в размере 1402,88 грн./Гкал без НДС, а с 1 мая - 1589,93 грн./Гкал без НДС. Пропозиции будут направлены в НКРЕКП, новые тарифы вступят в силу после одобрения Комиссией.

Тем временем в Луганской ОГА прошло совещание по вопросам чрезвычайной ситуации с отоплением. Зампредседателя облгосадминистрации Юрий Клименко сообщил, что уже состоялось заседание Кабмина относительно предоставления НАК "Нафтогаз Украины" номинаций на получение природного газа предприятиями теплоснабжения ГП "Северодонецкая ТЭЦ" и КП "Первомайсктеплокомуненерго", которое подает отопление в Горское и Золотое. Номинаций данные предпритятия еще не получили.

Региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла решение направить обращение относительно принятия проекта постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении мер, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей". Еще одно обращение направят в Фонд государственного имущества Украины относительно разделения ГП "Северодонецкая ТЭЦ" на отдельные предприятия по производству тепловой энергии и генерации электроэнергии.

Кроме того, комиссия приняла решение, что "Северодонецкой ТЭЦ" необходимо срочно начать отбор газа для котелен, не дожидаясь номинации, а ПАО "Луганскгаз" должно обеспечить бесперебойное газоснабжения теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий области для устойчивого прохождения отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке подешевел проезд в маршрутках.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss