12.11.2018, 22:58

Оккупанты "дерибанят" ЮБК: С молотка пойдет санаторий "Ливадия"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ливадия

В аннексированном Крыму местные "власти" выставили на продажу санаторий "Ливадия" вблизи Ялты. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

Информация о предстоящем аукционе появилась на одной из электронных площадок для проведения торгов. В ней говорится о продаже имущества санатория "Ливадия", расположенного в Ялтинском регионе.

Организатор торгов - Государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым". Прием заявок от участников закончится 26 ноября. Все поступившие заявки будут рассмотрены 27 ноября, а сами торги пройдут 29 ноября.

Стартовая цена объекта - около 400 млн. рублей (165 млн грн), передает Час Пик информацию портала ЮгЯлта. На продажу выставилены корпуса, котельной, водолечебницу, бюсты Ленина, дефибрилляторы и 113 телевизоров.

Санаторий "Ливадия" - в прошлом один из флагманов советской кардиологии, а часть его помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца.

На одном из местных крымских пабликов эта новость вызвала бурю возмущения среди крымчан.

"Навешают камер и закроют для посещения. Классика", "Королевская рать…", "Ибо не положено холопам по царской земле ходить на халяву", "Какой позор", "Плакать хочется", "Они продают, а мне стыдно", - пишут обиженные крымчане в комментариях.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss