17.11.2018, 15:35

Месяц под землей: Бастующие шахтеры Лисичанска собираются идти "на Киев"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
забастовка-шахтеров

Уже месяц продолжается подземная забастовка на шахте им. Капустина ПАО "Лисичанскуголь". Требования горняков на текущий момент выполнены лишь частично.

Как сообщил в соцсети народный депутат Сергей Каплин, шахтеры готовы подняться из шахты и пойти "на Киев, Кабмин и Раду". Новость передает Час Пик.

По словам Каплина, он поговорил с гоняками, которые месяц просидели под землей. За это время протестующие добились частичного погашения задолженности по зарплате и отставки гендиректора ПАО «Лисичанскуголь» Валентина Киселева.

"Но завтрашний день отрасли - это неопределенность и катастрофа: денег на модернизацию и разведку, зарплаты - ноль, судьба отрасли неизвестна", - пишет Каплин.

Нардеп отметил, что решение этой ситуации - "мобилизация шахтеров и подготовка похода на Киев". 

"Это акция профсоюзов и рабочих, их семей. Шахтеры предупреждают, что будут резко отвечать на попытки политической приватизации своих акций. Партии, политики могут помогать едой и водой", - подчеркнул Каплин.

Он также пригласил присоединиться к борьбе горняков за справедливость представителей других угнетенных профессий - врачей, учителей, энергетиков, строителей, ученых, студентов и пенсионеров.

Напомним, недавно работница шахты "Новодружеская" с тяжелой травмой попала в реанимацию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...