20.11.2018, 19:53

Пушилин о возвращении Донбасса в Украину: "Нас ждет геноцид, зачистка и уничтожение"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 20 ноября, в оккупированном Донецке состоялась т.н. "инаугурация" нового "главы ДНР" Дениса Пушилина. Во время встречи с журналистами он заявил, что если Донбасс вернется в Украину, его "ждет геноцид, зачистка и прямое уничтожение".

Об этом сегодня пишут сепаратистские СМИ, передает Час Пик.

На вопрос журналистов: "Правда ли, что новая политика будет направлена на возврат территории ДНР под контроль Украины", Пушилин категорически ответил, что не является "сторонником Украины" и "никаких иллюзий" по этому поводу не испытывает. Он считает, что возврат оккупированных территорий в состав Украины будет означать для жителей Донбасса "геноцид, зачистку и прямое уничтожение".

"Начнем с того, что сейчас главный переговорщик Наталья Никонорова. Что касается меня, как сторонника возврата ДНР в Украину, так вот: я, как никто другой, чаще всех общался с представителями Украины и за весь этот период прекрасно понял их позицию, и я прекрасно понимаю, что ждет Донбасс даже при теоретическом возвращении в состав Украины. Я буду называть вещи своими именами – нас ждет геноцид, зачистка и прямое уничтожение. Поэтому, никаких иллюзий в этом плане я не испытываю. Действительно Минск – это единственная международная площадка, где представлены наши представители и мы можем озвучивать свою позицию. Тем не менее это не мешает нам продолжать строить свою государственность, чем собственно мы и занимаемся. Поэтому, нашим гражданам можно быть спокойным за меня – я не сторонник Украины уж точно", - заявил Пушилин.

Читайте также: В день "коронации" Пушилина в "ДНР" перестал работать Vodafone

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...