05.12.2018, 15:29

Боевики на Донбассе маскируют свои действия под обстрелы подразделений ВСУ - СЦКК

Война на Донбассе

Вооруженные формирования РФ продолжают нарушать режим прекращения огня и не прекращают маскировать свои действия на участках разведения в районе Станицы Луганской и Золотого под обстрелы подразделений ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, передает Час Пик.

Украинская сторона СЦКК отмечает, подразделения Объединенных сил продолжают неуклонно соблюдать Минские договоренности, в отличие от российско-оккупационных войск, которые не прекращают свои провокационные действия.

Оккупанты откровенно не желают соблюдать взятые обязательства и осуществлять отвод своих сил и средств на определенном участке разведения в районе Станицы Луганской, а также не создают условий для безопасного, свободного и своевременного передвижения во время пропуска через КПВВ гражданского населения.

В отчете СММ ОБСЕ от 03.12.2018 отмечается, что вечером 2 декабря камера СММ возле памятника князю Игорю в Станице Луганской зафиксировала в пределах участка разведения очередную провокацию: разрыв двух снарядов, которые были оценены как выстрелы из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7) или безоткатные орудия (СПГ-9). Вечером того же дня, камера СММ в Золотом на западе от Луганска зафиксировала в пределах участка разведения разрыв одного снаряда.

3 декабря на участке разведения в районе Станицы Луганской команда СММ видела свежую пробоину (примерно 30 см в ширину) на деревянной конструкции сломанной секции моста в Станице Луганской, примерно в 30 м к северу от передовой позиции оккупантов. Члены патруля Миссии зафиксировали, как несколько пешеходов спускались и поднимались по поврежденной деревянной конструкции, обходя пробоину.

Это далеко не первый случай, когда вооруженные формирования Российской Федерации осуществляют преднамеренные повреждения участков на неподконтрольной правительству Украины территории, пытаясь создать впечатление, что они были вызваны в результате обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины.

Ранее сообщалось, что по оперативным данным группы ИС в РФ готовят дезинформацию о причинах ранения украинских военных моряков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss