05.12.2018, 15:56

На Днепропетровщине задержали участника сети интернет-провокаторов

СБУ

СБУ задержала жителя города Каменское в Днепропетровской области, который распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению государственной границы Украины и размещал фейковые сообщение для распространения паники среди населения после введения военного положения.

Сотрудники СБУ во время выполнения задач по контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности разоблачили участника сети Интернет-провокаторов, сообщает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.

Во время проведения санкционированных следственных действий была обнаружена электронная переписка злоумышленника с гражданами РФ и жителями оккупированного Крыма, которые ставили перед провокатором задачи по распространению провокационных материалов.

По информации СБУ, российские кураторы "заказывали" публикацию статей по "правомерности" действий ВМС РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков.

Также рассылалась фейковая информация, якобы от украинской власти, с указаниями по "использование для военных нужд" автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов в рамках общегосударственной мобилизации.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства начатого по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица кураторов и участников сети Интернет-провокаторов.

СБУ СБУ СБУ СБУ

Тем временем, оккупанты на Донбассе маскируют свои действия под обстрелы подразделений ВСУ.

Читайте также: В РФ готовят дезинформацию о причинах ранения украинских военных моряков близ Керченского пролива.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss