05.12.2018, 17:15

В Лисичанске сформируют батальоны теробороны и проведут учения

Сергей Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во всех областях, где введено военное положение будут проведены массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны. Такие сборы ожидаются и в Лисичанске в декабре.

В настоящее время решается вопрос, где разместить около 500 человек, так как в зимнее время какие-либо свободные здания не отапливаются. По информации источников из местного самоуправления, поселять территориальную оборону будут в Северодонецке. 

По информации Минобороны, сборы теробороны продлятся до 10 суток. А резервистом будут собирать на срок до 20 суток (в составе учебных центров). Ранее военкоматы уже проводили работу с "кандидатами" в тероборону, в том числе были однодневные учения. Также каждому такому резервисту в военный билет вклеили вкладыш, где указано звание, куда явиться при получении объявления о мобилизации и прочая информация. 

Во время сборов сохраняется заработная плата по месту работы, поэтому работодателям придется отпустить работников в оплачиваемый "отпуск". Мероприятия обещают окончить до конца года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss