06.12.2018, 20:20

В ЛЭО заявили, что предприятия Луганщины могут злоупотреблять военным положением

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лэо

В Луганском энергетическом объединении полагают, что предприятия-должники могут воспользоваться военным положением, чтобы не платить за электроэнергию.

Об этом говорится на странице ЛЭО в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Некоторые предприятия подконтрольной Луганщины, которые задолжали за электроэнергию, используют военное положение на территории области для того, чтобы не платить за "свет". Долги постоянно растут, оплата потребления в ноябре провалена, а оплата декабря - под большим вопросом.

Долги потребителей подконтрольной Луганщины за ноябрь выросли почти на 9 млн грн, и уже составляют почти 732 млн грн.

ЛЭО должно платить за купленную электроэнергию в Энергорынок, иначе будут штрафные санкции и дальнейшая деструкция энергокомпании. Будет комплексный коллапс инфраструктуры и катастрофа, хуже Алчевской в 2006 году.

Но, если потребители не платят, то и ЛЭО не может рассчитаться с госпредприятием "Энергорынок".

Наиболее действенный способ заставить должников платить за потребленную электроэнергию - ограничить потребление. Потребил электроэнергию - оплатил ее. И наоборот - не оплатил - не имеешь света.

Но, Совет обороны Луганской области, созданный для решения вопросов реализации Военного положения, категорически запретил луганским энергетикам ограничивать электроснабжение едва ли не всем потребителям, в том числе и крупнейшим должникам.
Это может привести к злоупотреблению положением со стороны таких предприятий и к еще большему игнорированию обязанности по уплате за потребленную электроэнергию.

В связи с высоким уровнем опасности для энергосистемы, Луганское энергетическое объединение обратилось в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию с просьбой в кратчайшие сроки собрать Совет обороны и решить вопрос уплаты текущего потребления электроэнергии и погашения существующей задолженности", - заявили в ЛЭО.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске проведут масштабную реконструкцию магистральных водоводов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss