04.01.2019, 13:07

Донбасс заметает снегом: Мариуполь закрыт для грузового транспорта

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
снегопад

4 января наблюдается ухудшение погодных условий на востоке Украины. В Донецкой области снег идет с самого утра, что значительно осложняет ситуацию на дорогах.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Донетчины, водители могут получить помощь и согреться на блокпостах области, передает Час Пик.

В полиции заявили, что на дорогах наблюдается затруднение дорожного движения, снежные заносы. Утром в большинстве населенных пунктов Донетчины идет снег. Закрыт въезд грузового транспорта в Мариуполь. Полицейские готовы оказать помощь водителям. Работает максимальное количество групп реагирования полиции, к несению службы готовы 39 экипажей.

Ожидается, что снегопад продлится до самого вечера, в связи с чем происходит налипание мокрого снега, гололедица.

Отмечается, что водители могут обратиться к правоохранителям, несущим службу на блокпостах. Там они смогут согреться и получить бытовую помощь.

Полиция Донетчины призывает без необходимости не садиться за руль. Во время движения следует включить ближний свет фар, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избрание безопасной дистанции и правил парковки.

При остановке транспортного средства следует учитывать то, что на дорогах работает снегоуборочная техника.

В свою очередь, в ГСЧС Донецкой области сообщили о готовности действовать в условиях непогоды. На круглосуточном дежурстве находяится 2434 человека, при необходимости могут быть задействованы 416 единиц дорожной, грузоподъемной, землеройной техники, 229 единиц - снегоочистительной и снегоуборочной техники, а также 180 передвижных электростанций.

На Донетчине подготовлено 18 палаток, 5 мобильных пунктов обогрева на базе техники повышенной проходимости и 2 надувных пневмокаркасных модуля. 

Спасатели рекомендуют сегодня воздержаться от поездок. Если же необходимо отправиться в дорогу, стоит взять с собой горячие напитки, теплые вещи и зарядить мобильный телефон.

В случае возникновения экстренных ситуаций на дорогах, следует звонить на номер 101 или 102.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...