10.01.2019, 15:19

"Дамоклов меч" над Лисичанском: ЛЭО возобновило электроснабжение водоканала. Надолго ли?

Лисичанскводоканал, ЛЭО

ООО "Луганское энергетическое объединение" в ночь на 10 января возобновило электроснабжение ранее обесточенным объектам Лисичанского водоканала. 

Однако, исполнительный директор энергокомпании Андрей Колосов сообщил, что ситуация остается сложной и пока не разрешена. Электроснабжение возобновили из-за опасности перемерзания труб, сообщает Час Пик.

Напомним, 9 января "Луганское энергетическое объединение" обесточило два объекта ЛКСП "Лисичанскводоканал". ЛЭО отключило насосную станцию района з-да РТИ, которая подает воду в южную часть города. 

Без водоснабжения в южных районах Лисичанска остались четыре школы, четыре детских сада, детская областная больница и около 30 тысяч абонентов.
Энергетики в очередной раз напомнили, что долг Лисичанского водоканала за электроэнергию составляет почти 146 млн грн.

"В целом ситуация с такими злостными должниками, как Лисичанскводоканал, грозит неудовлетворительными расчетами энергетиков за купленную электроэнергию на Энергорынке и может иметь крайне негативные последствия для всей подконтрольной Луганщины - полный развал энергосистемы... Поэтому, в случае, если вопрос оплаты за электроэнергию не будет решен - Лисичанск ждет коллапс...", - отметили в ЛЭО.

Работники "Лисичанскводоканала" грозят массовым увольнением. 

"Сегодня, 10 января, Лисичанский городской голова Сергей Шилин, в сопровождении депутатов горсовета Геннадия Бадаева, Сергея Копылова и Виталия Шведова приехал увольнять главного инженера ЛКСП "Лисичанскводоканал" - Виктора Францова. 

Вместо того, чтобы решать вопросы возобновления электроснабжения объектов водоканала, руководитель города продолжает издеваться над работниками предприятия и жителями города. Мы готовы массово написать заявления об увольнении, если не прекратится беспредел со стороны Шилина и депутатов Лисичанского городского совета", - сообщили в профкоме предприятия журналистам "Первой полосы".

Депутат горсовета Виталий Шведов прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook.

По словам Шведова, народный депутат Сергей Дунаев "приложил все усилия, чтобы парализовать работу водоканала".

"Руководство города, водоканала и обладминитрации на протяжении всего времени находились на связи вели переговоры и решали проблему, не афишируя своей деятельности. В то время как Дунаев сразу после отключения развил бурную мидийую кампанию по "спасению" водоканала, что бы проблему решить, ее надо сначала создать", - написал Шведов.

Читайте также: В Лисичанске решена проблема с выплатой пенсий вынужденным переселенцам

Читайте также: Лисичанск оказался в снежном коллапсе: местные власти и коммунальщики самоустранились

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...